парк каменных фигур

Стоит дремучий лес..  А там каменные грибы растут ) волшебные — приволшебные…. И вот они!!!    

Хакасия – поистине сказочная земля! Если вы остановитесь в поселке Жемчужный, то совсем недалеко, в восточных предгорьях Кузнецкого Алатау, по дороге Шира – Беренжак, в 36 километрах в юго-западном направлении сможете посетить удивительное, даже сказочное место, известное как Ширинские столбы или Ширинский (Июсский) парк каменных фигур.  

Только представьте на мгновение, что давным-давно, каких-то 480 миллионов лет назад, когда нас с вами еще не было на этой планете, великолепные Мастера: Время, Ветер, Вода и Огонь задумали сотворить нечто величественное, нечто грандиозное, что потрясает нас и впечатляет, заставляет задуматься о движении Времени и своем Предназначении!

Когда-то на этом месте бушевали фейерверки вулканов, горящим потоком текла огненная лава, бурлил океан, ледники сменялись лесами и росли эти удивительные по своим формам каменные грибы – волшебные — приволшебные! Вздымались к небесам каменные столбы причудливой формы, так росли камни! Они росли, как растут дети, разные – смешные и серьезные, округлые и угловатые, только им для своего становления нужно чуть больше времени, чем человеческому ребенку, но Планета Земля может себе это позволить, она бережет своих детей, пряча их в лиственном массиве. Монолиты этой местности сложены из очень твёрдой горной породы (базальт, гранит), словно металл застывший в отливаемой гипсовой форме.   

Удивительное рядом, только протяни руку, только собери рюкзак в дорогу и приезжай в Хакасию, чтобы своими глазами увидеть гриб-великан и взглянуть на причудливые каменные изваяния, которые с такой любовью спрятала Матушка-Природа в своем сказочном лесу.

Забронировать номер Горящее предложение!    Онлайн-калькулятор