Озеро Тус Хакасия

Удивительная земля — Хакасия! Чего тут только нет! В одном лишь Ширинском районе, например, около двух сот озер! 
Пожалуй, самое известное – озеро Тус, которое называют «Хакасским мертвым морем». 

Если вам когда-нибудь попадались ролики или фото, как люди читают газету, лежа на воде, знайте, что эта съемка проводилась именно здесь, на озере Тус! Такое чудо возможно из-за большой концентрации соли в воде озера, так что для тех людей, кто неуверенно чувствует себя на воде, Тус – наилучший выход из положения! 

Побывав в Хакасии, на озере Тус, помимо замечательных фотографий, вы сможете поправить свое здоровье, ведь горько-соленая вода озера и его грязи обладают великолепными лечебными свойствами, помогающими при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, болезней суставов, обмена веществ, благотворно укрепляют иммунную систему. 

Когда-то озеро использовали для добычи соли, но теперь – это излюбленное место туристов, приезжающих в Хакасию поправить свое здоровье и набраться сил для долгой зимы. 

Рядом с озером расположен поселок Соленоозерное, захватывающую историю которого вы сможете узнать, если отправитесь на одну из экскурсий по Хакасии. 

Итак, в путь! Хакасия ждет вас!

Забронировать номер ⠀⠀ Горячая неделя!⠀ ⠀    Онлайн-калькулятор