Блог

Мистическая Хакасия

Хакасия – интересный и загадочный край, расположенный в Западных Саянах, немного восточнее Алтая. Стык Алтая и Саян – делает это место привлекательным во многих отношениях!
Остатки древних верований, практикуемый шаманизм, патогенные места, загадочные пещеры в глухой тайге, места обитания духов – всё это и многое другое встречается в Хакасии.

Сейсмозоны с повышенной энергетикой встречаются в Хакасии повсеместно. Так называемые «места силы» были известны человечеству еще с древнейших времен. Этим понятием обозначают географические зоны, обладающие значимыми для людей энергетическими полями, которые оказывают специфическое воздействие на психику и энерго-информационное поле человека. Это воздействие усиливает внутренние ресурсы человека. . Именно в таких “сильных” местах строили храмы, монастыри, церкви, и назывались они — святыми, сакральными (“сакральный” от лат. sacri — священный). Если проследить историческую хронологию, то при смене культур и религий место оставалось одним и тем же — новый храм строили на месте предыдущего! В местах силы часто происходят различные аномальные явления, связанные с выходом энергии из Земли. В предыдущих цивилизациях (а многие ученые считают, что мы далеко не первая цивилизация на планете) таким местам придавалось особое значение, они считались своеобразными энергетическими регуляторами, оказывающими благотворительное воздействие на человека и окружающую среду. Старые курганы с лежащими каменными плитами пользуются популярностью у местных жителей. Встаешь на плиту, поднимаешь руки вверх — и ты в потоке силы. Воздействие на людей, посещающих эти участки, способствует личностному развитию, создает прилив энергии, вдохновляет и исцеляет. В этих заветных местах человек не только ощущает энергетический подъем, но и получает массу необычных впечатлений.

Так же существуют и другие географические участки, которые получили название — геопатогенные зоны (ГПЗ). Это аномальные области на Земле, где отмечается неблагоприятное воздействие на человека, животных и pастения. В пеpеводе с гpеческого «геопатогенная» означает «болезнетвоpная земля». Следует отметить, что понятия «геопатогенная зона” и «место силы” являются разными. Что интересно, ГПЗ также могут благотворно влиять на некоторые людей, выполняя целительную свою функцию, как живая и мертвая вода. В Хакасии три аномальных зоны. Есть своя Долина смерти, в которой происходит искривление пространственно-временного континиума (временной мешок) . Находится на севере Хакасии. Второе место находится в 33 километрах вверх по течению реки Абакан. Довольно часто люди ночевавшие в той долине сходили с ума или умирали при странных обстоятельствах. Третья находится в районе озера Фыркал в сторону Коммунара на север, но туда на машине не попасть, только пешком. Гиблое место, даже зверьё его обходит. Уфологи говорят, что оно является частью одного из двенадцати аномальных треугольников на планете, типа Бермудского треугольника.

На состоявшемся XII съезде хакасского народа его участниками был утвержден перечень сакральных мест Хакасии. Здесь, как и в других регионах Южной Сибири, к священным местам относят не только священные горы, определенные местности, но и археологические памятники: древние курганы, каменные изваяния и др. По подсчетам этнографа Виктора Бутанаева, в Хакасии около 200 культовых мест, по данным  Совета  старейшин Республики Хакасия,  их более 300.

Влияние мест силы на организм человека

Можно выделить несколько основных направлений положительного влияния «мест силы» на организм человека:

  • дополнительная жизненная энергия или биоэнергия, вызывающая сложно внутренние процессы, при которых организм начинает ускоренно восстанавливаться и исцеляться;
  • пробуждение внутренних (ясночувствование, ясновидение и т.д.) или внешних (физическая сила, улучшение работы органов восприятия и т.д.) возможностей;
  • активизация глубинных, не доступных в привычном состоянии, слоёв психики и значительное улучшение работы головного мозга в целом — в таком состоянии человек может получить ответы на давно интересующие его вопросы;
  • помощь в погружение в медитативные и сущностные состояния, получение доступа к новым, не доступным ранее, уровням осознания себя и окружающего мира;
  • приятное и комфортное состояние, быстрое снятие стресса (в том числе хронического), как психоэмоционального, так и физиологического,  быстрая перезагрузка, настрой на новые подвиги и достижения.

Поэтому в местах силы часто проводятся различные развивающие мероприятия: медитативные практики, йога туры, выездные занятия по йоге и цигун, программы по оздоровлению и т.д. Почти у каждого человека есть своё, особенно комфортное ему место, дающее прилив энергии, дарящее состояние внутреннего комфорта. Это личное место силы, которое так же может оказывать сильное положительное воздействие на тело и сознание человека, помогая в трудных ситуациях.

Несмотря на то, на нашей планете, и в частности в Хакасии, находится множество необычных мест, которые могут давать дополнительную силу и исцелять человека, главное место силы находиться ВНУТРИ НАС, в нашем СОЗНАНИИ. Поэтому, пробуждая свою внутреннюю силу и осознанность, мы имеем возможность более глубоко взаимодействовать с окружающем миром, исследовать внутреннее пространство, формируя его, как главный источник безграничной силы.

 

Забронировать номер ⠀⠀ Горячая неделя!⠀ ⠀    Онлайн-калькулятор