11.03.2019

Активный отдых в Хакасии

Отдых в Хакасии в борьбе со стрессом

Британские социологи компании Direct Line опросили 2 тысячи городских жителей и выяснили самые распространенные причины раздражительности.

В ТОП-10 вошли:

1. Нет возможности выспаться – 46%

2. Потерял ключи – 40%

3. Застрял в пробке и опоздал –40%

4. Потерял важный документ – 35%

5. Негде припарковаться – 35%

6. Принтер не работает, а распечатать нужно срочно – 35%

7. Нужно позвонить, а на телефоне села батарейка – 30%

8. В самый неподходящий момент обнаружил, что туалетная бумага закончилась – 30%

9. Слишком долго ждешь, пока соединят с оператором колл-центра– 25%

10. Пришел в банк оплачивать счета, отстоял очередь и понял, что забыл деньги – 25%

 

Недостаток солнечного света, плотное дорожное движение, уличный шум, ограниченное пространство, нарушенная экология, постоянная нехватка времени, чувство изолированности в толпе незнакомых людей, отсутствие полноценного контакта с близкими людьми, страх перед алгоритмом незнакомой модели поведения – эти и другие факторы в разы увеличивают риск развития клинических депрессий у жителей крупных городов.

Стрессы там поджидают на каждом углу и раздражителей в городе гораздо больше, чем, например, в деревне, где размеренно жует траву коровка.

Этот факт нужно принять и вспомнить анекдот: «Расскажите, как вы расслабляетесь? — А я не напрягаюсь».

Самый экологичный вид борьбы со стрессом — это, конечно, отдых. Речь не идет о «экотуризме» на грядках, либо уикенде, проведенном на диване возле телевизора. Речь о полноценном минимум двухнедельном отпуске. Как организовать его таким образом, чтобы он стал действительно лекарством и помог организму хотя бы на какое-то время освободиться от накопленного стресса?

Отпуск…. Спланированный, долгожданный, желанный. Каждый вкладывает свой смысл и свои ожидания и в слово и в процесс.

 

Отдых в Хакасии глазами специалистов.

 

Взгляд хирурга.

Первое – спать, много, в любое время суток. Довольно много наиполезнейших процессов для организма происходят именно во сне. Второе – есть, желательно «живую» пищу, то есть сырые фрукты-овощи-травы и мясо-рыбу приготовленные на огне. Потому как психологические проблемы у современного человека, гордо именуемые общим понятием «Стресс», начинаются с недосыпа и недоедания в широком смысле. То есть, неполноценного сна и неполезного режима питания. На отдыхе есть возможность восстановить, восполнить и то и другое. Третье – радости для тела. Массаж, баня, спорт в любом виде, от велосипеда до пляжного волейбола, дают чувство «мышечной радости», наслаждение жить в текущем моменте, «здесь и теперь».

Взгляд фитнес тренера.

Если ваша задача – снять стресс, связанный с работой, очень важно уделить время любой физической активности, будь то легкие аэробные нагрузки, любительские спортивные развлечения, туристические походы, йога, медитация, плавание. Всё это поможет нашему организму избавится от адреналина и других гормонов стресса, высвободить нейромедиаторы, отвечающие за хорошее настроение. Физические упражнения влияют не только на тело, но и на душу. Они вернут вам покой. Главное, чтобы эти занятия были не в офисе или корпоративном спортзале: там слишком людей, которые не позволят отвлечься. Вы должны получить возможность остаться наедине с собой и расслабиться. Или же, наоборот, если вы работаете в одиночестве, побыть в окружении других людей.

Взгляд психолога.

Отдых – обновление, обнуление, перезагрузка. Приобретение очень ценного опыты узнавания другого себя через непривычное, неожиданное, незнакомое. Возможность переключиться, отпустить себя прежнего, как решившего, так и не решившего конфликт, проблему, задачу, дабы иметь возможность в  будущем  увидеть события и ситуации своей жизни под другим углом. Отдых, как выдох – возможность наполниться новым. Впитать и вдохнуть  новых людей,  новые эмоции, обстоятельства, мысли,  занятия, впечатления. Там, где тебя никто не знает, быть открытым, любопытным, живым. Где и когда, как не в отпуске? Почему бы и да?

 

Где и когда? Летом в Хакасии.

 

Во-первых ландшафт самый разнообразный, и степь, и горы, и тайга, и реки, и озёра. Где бы вы не жили, «картинка» будет отличаться от привычной. Новизна гарантирована. Новые впечатления и занятия? Сколько угодно. На озёрах – лечебные, водные процедуры, развлечения для любого возраста, уровня подготовки и отваги. В горах. О! Чего стоят только однодневные походы по Тропе предков или Ивановские озера. И впечатления, и преодоление, и чувство победы,  и  узнавание себя  — победителя! Сакральные места и места силы – для уединённого созерцания себя и ощущения единения со всем сущим. Есть уникальные места, удачно сочетающие множество из возможного, база отдыха «Сад Камней», например. Мегалиты, бережно хранящие память прошедших тысячелетий, целебные озёра в пределах доступности, невероятной красоты закаты и степь, которые можно наблюдать сидя на террасе…

Хакасия невероятным разнообразием природных зон, памятников древности, видов отдыха привлекательна для готовых изменить, гармонизировать своё внутреннее пространство, напитаться силой и мудростью природы для новых свершений за время спланированного, долгожданного, желанного отпуска.

Забронировать номер ⠀⠀ Горячая неделя!⠀ ⠀    Онлайн-калькулятор