07.08.2018

Отдых на озерах Хакасии летом 2018

Хакасия – поистине уникальное место, которое по праву называют водной жемчужиной Сибири.

Отдых в Хакасии – это соленые и пресные озера, расположенные не только на степных равнинах, но и высоко в горах. На территории Республики насчитывается более тысячи разнообразных озер, различающихся по размерам, степени минерализации, проточности и солёности. Поэтому, Хакасию так и именуют — «Край 1000 озер».

В одном Ширинском районе -167 озер, пригодных для отдыха, купания и рыбалки. Благодаря высокой степени минерализации солями, многие из них являются лечебными. Самое знаменитое из них озеро Шира, на берегу которого расположен одноименный курорт. По оценке информационного агентства ТАСС, этот водоем входит в десятку самых популярных соленых озер России. Его уникальность в том, что вода содержит магнезию сернокислотную и глауберову соль. В мире всего лишь 4 подобных водоема! Летом 2018 года в Ширинском районе стоимость въезда на оборудованные пляжи на автомобиле – 150-200 рублей с машины, цена размещения с палаткой на сутки 400-450 рублей. За эти деньги Вы получите возможность подъехать на машине на первую береговую линию, пользоваться уличным туалетом и мусорным баком, разжечь костер. Территория пляжей убирается, вход в воду каменисто-галечный. За дополнительную плату можно пользоваться водой, горячим душем, баней, водными аттракционами.

Туристы, приезжающие на длительный период, предпочитают останавливаться в поселке Жемчужный, расположенном прямо на берегу знаменитого озера и имеющим развитую инфраструктуру и большой выбор жилья на любой вкус. Центральный пляж оборудован лежаками, кабинками для переодевания, зонтами от солнца, холодным душем, волейбольной площадкой, вход в воду отсыпан песком. Пребывание на пляже обойдется в 100 рублей со взрослого на целый день, дети проходят бесплатно. Разнообразие водных развлечений не оставят равнодушными туристов любого возраста. Добраться до пляжа можно только пешком – первая береговая линия закрыта для проезда, там нет жилых строений, кроме корпусов курорта, дорога к пляжу оборудована как пешеходная зона со множеством кафе, палаток и детскими развлечениями.

Отдых в Хакасии – это целебные грязи и минеральные источники, не уступающие по своим качествам лучшим грязелечебницам Черноморского побережья и Европы. При этом принимать грязи и пить минеральную воду можно не только в стенах оборудованных лечебниц, но и самостоятельно, расположившись в палатке или домике на берегу одного из грязевых озер. Лечат здесь буквально все, от болезней опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы до сердечных недугов. Цены на санаторно-курортную путевку на курорте «Озеро Шира» летом 2018 года варьируются от 3 до 4 тысяч рублей на взрослого, в зависимости от типа номера. В стоимость путевки входит лечение (1-2 процедуры в день), питание, проживание. После 27 августа цены снижаются на 25%. Если проживать в частном секторе и взять курсовое лечение, можно значительно сэкономить: цена благоустроенной квартиры на 2 человек 1600 рублей в июне/августе и 2500 рублей в июле.  Забронировать квартиру в шаговой доступности пляжа и курорта можно по номеру телефона 89135421416. Три ближайших к пляжу благоустроенных многоквартирных дома находятся на улице Комлева, которая идет вдоль озера и пересекает пешеходную дорогу к пляжу. Снять домик или комнату с удобствами во дворе, общим горячим душем и кухней можно за 500 рублей с человека в июне/августе, и уже за 700 в июле.

Небольшие базы отдыха, расположенные на дачных участках размером 10-15 соток и имеющие более высокий уровень комфорта (несколько беседок, удобства тоже на несколько семей, но уже внутри помещения), предлагают размещение по 700 и 1000 рублей за место в июне и июле соответственно. Любителям хоть какого-либо сервиса и людям, привыкшим мыться в своей ванной комнате и пользоваться отдельным душем и туалетом, придется заплатить за проживание не менее 1000 рублей с человека в средний сезон, и 1300 рублей с человека в высокий сезон. За эти деньги Вам предложат комфортный номер с оборудованной кухней, чистую постель и полотенца. Если Вы хотите жить в благоустроенном номере, при этом быть ближе к природе, наслаждаться красивыми видами, иметь возможность разводить костер и не думать о том, чем занять себя и детей в любую погоду, Вам нужно выбирать базу отдыха с большой территорией, зонами отдыха и барбекю, детскими площадками и анимацией, качественным сервисом и экскурсионным сопровождением. Стоимость такого размещения начинается от 1000 рублей с человека в июне и 1500 рублей в июле. Проживание в этом случае уже не ограничивается койко-местом, а включает в себя определенный набор опций, которые сделают отдых всех членов Вашей семьи комфортным, ярким и запоминающимся. Информация о номерном фонде по ссылке http://hotel-shira.ru/category/placements/.  Забронировать семейный номер на базе отдыха в поселке Жемчужный на озере Шира можно по телефону 89135098490.

Отдых в Хакасии – это знакомство с историей и древней культурой, сохранившей более 30 тысяч неповторимых памятников. Это каменные изваяния и курганы, ставшие своеобразной визитной карточкой республики, священные менгиры, наскальные рисунки и руны, первобытные росписи и стелы с образцами письменности, стоянки и оборонительные укрепления первобытных жителей, древние родовые поселения и захоронения. Огромное археологическое и историческое значение имеют так же многочисленные пещеры и гроты, которыми славится Хакасия. Помимо спелеологических открытий, они интересны тем, что в прошлом служили жилищами и святилищами для первобытного человека, поэтому по сей день многие из них являются культовыми местами и объявлены памятниками природы. Хакасию заслуженно считают «археологической Меккой» Сибири.

Расположившись в поселке Жемчужный, можно не только побывать на самых известных лечебных озерах, но и посетить большинство мест, представляющих особую историческую ценность. Большинство групп формируется с выездом из центра поселка. Средняя цена поездки на озера летом 2018 года в составе экскурсионной группы – 400-500 рублей с человека, цены на посещение других экскурсий от 600 до 900 рублей.

Отдых в Хакасии – это неповторимые фото-туры. Путешествовать можно как на своем автомобиле (особенно, если это внедорожник), так и в составе группы на микроавтобусе. База отдыха «Сад камней» предлагает всё для путешествий по Хакасии в любом формате: поездки на озера, пешие и конные маршруты по природным заповедникам, туры на багги, квадроциклах и джипах, сплавы, спелеопоходы, изотерические путешествия к местам Силы и сакральным местам. Вся необходимая актуальная информация для путешествий на своем автомобиле: карты, координаты маршрутов, аудиогиды, номера телефонов организаторов экскурсий на местах. Группы формируются непосредственно на базе отдыха, время, маршрут и длительность поездки определяется в зависимости от интересов и пожеланий гостей. Подробная информация о размещении на базе отдыха «Сад камней» и экскурсионном сопровождении по номеру телефона 89333373239. Альпийские луга, кристально чистые горные озера, таежные реки и бескрайние степные просторы можно описывать бесконечно… В Хакасии царит дух свободы, дух открытого пространства, дух древнейших знаний, почувствовать который можно только побывав в этих удивительных местах.

Забронировать номер ⠀⠀ Горячая неделя!⠀ ⠀    Онлайн-калькулятор