Отзывы

Оставьте отзыв о нашей работе. Ваши отзывы очень важны для нас — мы учитываем замечания и реализуем все Ваши пожелания. Давайте вместе сделаем отдых еще более интересным, приятным и запоминающимся! Принимаем предложения по усовершенствованию базы отдыха «Сад камней».

Оставить отзыв

Олеся

07.07.2019

Долго искали место для отдыха... в соц сетях нашла вашу базу и в этот же вечер отправили заявку. И ни капли не пожалели!) На территории масса зон отдыха, как для взрослых так и для детей.!) Батуты, комната с игрушками и замечательный педагог, который найдёт подход к любому ребёнку!) Вечером можно посидеть в беседке и пожарить шашлыки. Воздух, камни, природа... просто красота. До озера идти минут 15, но это никак не минус) во-первых, прогулка, во-вторых, идти через базар, а там много всего интересного и вкусного) так сказать, совместить приятное с полезным!) Мы отдыхали с 1 по 6 июля, и перед отъездом решили сходить на пляж. На обратном пути я упала и подвернула ногу... нога болела, не могла наступать и опухла немного. Когда доехали до базы, я вспомнила, что есть кабинет массажа, и мы попросили доктора посмотреть меня. Елена, хозяйка пришла вместе со специалистом и проконсультировали. Оказали первую помощь. По советам доктора, по приезду я все же обратилась в травмпункт и диагноз подтвердился. Растяжение связок. Я хочу сказать, огромное спасибо Елене и всей ее команде! ) за беспокойство, понимание и внимание!) Обязательно вернёмся к вам снова!!!)

Любовь

30.06.2019

Сад камней - это лучшая база на курорте, удобное местоположение, комфортные номера, отличное отношение, на самой базе есть всё для детей и взрослых, мангал пожалуйста, баня пожалуйста, теннис пожалуйста, молодцы, у них идеальный порядок и идеальное место!Спасибо вам Елена и Ксения за всё, мы очень довольны!

Людмила

17.06.2019

Отдыхали на базе "Сад камней"  5 дней, а впечатлений осталось куча. Очень дружелюбный и вежливый персонал, номера отличные, все необходимое в номере есть, чисто, обстановка как дома. Для деток есть все необходимое:  батут, песочница, качели и т.д. Магазины, столовая, кафе, рынок все находится в шаговой доступности.Самое главное  - воздух чистый!!! Если вы выбрали для отдыха "Сад камней" - точно не пожалеете. В это место захочется  вернуться не раз!!!Спасибо всему персоналу за отличный сервис и отдых👍👍👍

Татьяна

20.05.2019

Приехали в мини-отель "Сад камней" с сыном в середине мая, вопреки распространённому мнению о том, что в это время в Жемчужном делать ещё нечего. Было бы желание! Сам мини-отель расположен в очень живописном месте. Вид просто отличный - горы, озеро, новый храм. Проживали в уютном номере, с кухней, туалетом, ванной, холодильником, микроволновкой, телевизором. Магазины, столовая в шаговой доступности. Прохладная погода не помешала. Получили огромное удовольствие от прогулок на лошадях. Все объяснили, рассказали, показали так, что даже без опыта верховой езды в седле себя чувствуешь уверенно. У хозяина лошадок большое подворье, есть даже чёрные хрюшки, очень милые. Круглый год в Жемчужном функционирует бассейн с минеральной озерной водой и сауной, на территории мини-отеля отличная банька и удобные закрытые беседки, так что шашлычки жарить можно даже в ветер. В округе большое количество гор и сопок с которых можно сделать шикарные панорамные снимки, или просто наслаждаться видом и думать о вечном. Атмосфера очень располагает к этому, особенно пока не хлынул основной поток туристов. Даже ландшафт территории мини-отеля уникален сам по себе. Огромные слоистые камни, украшающие его территорию обладают особым таинственным шармом. Эстетически очень приятное место, мы просто в восторге! "Сад камней" одно из редких мест, где можно отдохнуть душой. Очень рекомендую!


Виктория

02.02.2019

 Понравилось очень! Отдыхали первый раз в июле, добирались на машине, дорогу нашли без особых трудностей. Удалось заселиться в новый корпус в студию на троих. Бытовые условия отличные по сравнению со многими базами на Шира. Вашим детям точно понравится, поскольку общение с  другими детьми гарантировано на целый день:))), батуты, игры, вожатые, каждый вечер мероприятия - они заняты с утра и до вечера. Вид на озеро с террасы прекрасный:)) Спасибо за комфортный отдых на свежем воздухе!


Мария и Светлана

31.01.2019

Отдыхали с подругой с 21.07 по 01.08. Природа действительно изумительная. Администраторы Ксения и Максим приветливо нас встретили, рассказали о правилах проживания, проводили до номера, и познакомили с территорией. Огромное спасибо хозяйке Елене за организацию досуга, за 10 дней мы посетили многие прекрасные места Хакасии, и еще столько же осталось нами неизведанно... Есть повод вернуться вновь.😊Что касаемо номера - в номере было чисто, мы проживали в очень уютной студии с видом на поселок. Наша студия была как маленькая квартирка, чистая, укомплектованная всем необходимым, с мебелью хорошего качества.. Отдых провели хорошо. Спасибо еще раз персоналу.😊

Валерия

14.01.2019

Отличное место,свежий воздух и природа. Персонал на ресепшене вежливый, всегда поможет и подскажет. Номера уютные и чистота в них тоже порадовала. Детская площадка на территории была очень кстати, младший брат от души повеселился. Ну и банька конечно,просто супер. В общем, мы не скучали совсем, классно отдохнули , поедем еще обязательно!


Наталья Дмитриева

09.01.2019

Отдыхали в "Саду камней" - название отражает суть. Территория впечатляет. Очень большая. Три корпуса разной "статусности", всего примерно 30 номеров. Места более чем хватает. 6 беседок. 3 батута. Мангалы. Казаны. Костровища. Для детей большая песочница, качели, вигвам, тарзанка. Вечером аниматоры. Ну и главная фишка - огромные из земли растущие валуны по всей территории. И прекрасный обзор на все окрестности - (база расположена на самой высокой точке Жемчужного).

Павел

10.12.2018

Классная база для семей с детьми. Вожатые, детская площадка, батуты, тарзанка, различные игры, в общем есть всё для их занятости на целый день. Хотели бы сказать огромное спасибо Максиму - вожатому, наши дети в восторге от него. Уже на следующий день после отъезда сын интересовался, когда мы поедем отдыхать, чтобы попрыгать на батуте с Максимом.Всё супер!!! Обязательно приедем этим летом.


Владимир

23.09.2018

Отдых на базе  "Сад камней" просто блеск:-) можешь найти для себя любой отдых, какой тебе по душе. Персонал просто прелесть, а директор Елена большой души человек приветлива и гостепреимна, пообщались пару часов а такое впечатление что знаешь этого человека давным-давно:-) единственный минус этой базы что она не работает круглый год :-)

Алексей и Анна

19.08.2018

Гостили на базе отдыха с 13 по 16 августа. Масса только положительных впечатлений. Снимали номер в домике Эко-комфорт. Номер идеально чистый, со всеми необходимыми удобствами. Придраться просто не к чему, даже если сильно захотеть. Все очень уютно по-домашнему. Беседки, защищенные от ветра, мангалы рядом с каждой беседкой. Даже непогода не испортила настроение и не сокрушила планы пожарить шашлыки, потому что есть защищенная от дождя зона барбекю с уютными зонами отдыха. Отдельное спасибо хочется сказать администраторам - безусловно профессионалам своего дела, которые делали наш отдых комфортным и интересным. Порекомендовали экскурсии, записали нас и договорились с гидами. Благодаря им наш отдых наполнился незабываемыми впечатлениями. Обязательно приедем с следующем году! Огромное вам спасибо за "Сад Камней"!

ИРИНА

12.08.2018

Отдыхали на этой базе с 15 по 25 июля. Все очень понравилось, очень внимательный и приветливый персонал, отдельное спасибо Елене за организацию экскурсий для моего внука Максима (16 лет), с которым мы ездили, он в восторге от проведенного времени. Номер комфортабельный, удобный, с наличием всего необходимого хорошего качества. Первый раз приехали в Хакасию, выбрав "Сад камней" прочитав отзывы людей уже отдыхавших там, и...не пожалели👍👍👍, мы приехали уже ночью из Омска, нас встретили, довезли до места назначения и потом также обратно увезли на вокзал по окончанию отдыха. Нам очень понравилось в "Саду Камней" 😉👌👍, мы обязательно приедем сюда же на следующий год!!!🤗

Артем

05.08.2018

Огромная благодарность всему коллективу базы за отзывчивость и внимательность! Многократно посещали это удивительное место, всегда уезжали с кучей положительных впечатлений! В этот раз были тремя семьями с 6-ю детьми (от 6 мес до 10 лет) и вновь все прошло на отлично! Низкий поклон владельцу и духовному вдохновителю Елене за систематические улечшения базы и расширению доп. сервисов. Желаем уверенного и успешного расширения и в дальшейшем!

Семья из Красноярска

24.07.2018

Добрый день! Отдыхали мы на базе "Сад камней" две недели 9-22.07.2018, хочется сказать просто огромное спасибо всему коллективу базы за организацию отдыха и индивидуальный подход к решению любых возникающих маленьких проблем, сразу видно что коллектив во главе с хозяйкой Еленой очень любят своё дело. Отдых нам очень понравился, мы и на озере накупавшись и загорали , и на экскурсии ездили, это были и сплав по реке Белый Июс, и катались на байках, спускались в пещеру архиологическую, и поднимались в горы к "Сундукам", всё было ооочень здорово!!! Мы увидели столько красивейших мест. Всем рекомендую побывать и для спокойного хорошего отдыха выбрать именно эту базу, она находится в тихом месте соседи не мешают, на базе всё очень хорошо организовано, есть места для барбекю и шашлыка с беседками в которых и свет включается и чайник можно вскипятить и посидеть на воздухе. Детки всегда заняты, а их на базе много разных возрастов, с ними занимаются вожатые, очень им большое спасибо!!! Сюда хочется вернуть ещё и ещё раз:))) Желаем процветания, благополучия, успехов во всех начинаниях!!!


Наталья

22.07.2018

Отдыхаем семьей с маленьким ребёнком, очень все удобно и мы всем довольны! Везде чистота, на территории просторно, беседки с мангалами, детская площадка, качели, батуты, баня, каждый найдёт занятие по душе. Порадовала детская анимация. Владельцы очень лояльно относятся к гостям, обстановка очень дружелюбная и располагает к отдыху. Когда бронировала удивилась, почему отзывы все положительные теперь понимаю. Единственный минус дорога до рынка сильно неровная на коляске трудно проехать и до озера далековато.В общем вернёмся обязательно.


Семья Алексеевых

11.07.2018

Хотим сказать огромное спасибо "Саду камней" за наш незабываемый отдых! Отдельное спасибо администратору Ксении, Максу и, конечно же, Елене! Вы настоящие профессионалы своего дела, всегда были к нам очень внимательны, и вообще вы просто все очень крутые:) Елена как-то во время отдыха сказала "У нас есть всё":) И это чистая правда! На территории сада камней представлено всё для полноценного отдыха в любом возрасте. Огромное количество беседок на любой вкус и цвет, шезлонги, несколько площадок для детей, небольшая баскетбольная площадка, батуты (можно и взрослым:)), отличная баня, массаж, башня с тарзанкой для детей и для обучения взрослых спуску и подъему в пещеры. Ну и конечно же красивый вид на всей территории! Корпус в котором мы жили (эко) совсем новый, мы поселились туда первые:). До приезда в "Сад камней" мониторили все базы отдыха, и однозначно можем сказать что такого красивого корпуса вы не найдете нигде на территории Хакасии! В номере тоже было всё что только можно пожелать. Приятная кухня с печкой и всей необходимой посудой, холодильник, телевизор, обогреватель, гладильная доска, утюг, фен, полотенца, сушилка, столик, полки для мелочей и для обуви. На окнах москитные сетки. Отдельно хочется отметить качество матраса, он был просто идеален! Весь интерьер сделан со вкусом, и ,в общем, всё очень чисто и уютно:) Нам всегда подсказывали куда можно поехать, где покушать, Елена договаривалась для нас с экскурсиями за что мы так сильно благодарны! Мы только приехали, а уже хочется вернуться снова:) Обязательно вернемся и не раз;) Желаем вам идеальных гостей и бесконечного процветания базы!:)


Андрей Ира

21.03.2018

Сад Камней - это то место куда хочется возвращаться снова и снова !!! Это действительно волшебное место !!! Природа Хакасии во всех её проявлениях, и конечно же чуткое отношение Елены и всего персонала к своим гостям делают отдых интересным, приятным и незабываемым. Уезжать, если честно не хочется !!! Всем Замечательного Отдыха !!!


Семья Репиных

09.02.2018

Наш отдых сложился неожиданно, но впечатления от отдыха в "Саду камней" по-настоящему теплые и насыщенные . Условия проживания - не каждая гостиница такие может предложить. Сервис - живи хоть все лето. Доброжелательный персонал. А больше всего впечатлил неторопливый и размеренный ритм жизни, так резко контрастирующий с быстрым городским. Нам посчастливилось побывать на озерах Шира, Белё, Тус, и даже забраться на самую высокую гору возле озера Шунет. И все это неспешно за несколько дней. "Сад камней" - приветливое благодатное место отдыха.


Тимур

17.12.2017

Здравствуйте уважаемые посетители сайта! От всей души рекомендую Вам поселиться в мини - отеле "Сад Камней". В течении 3 лет посещая Хакасию, я останавливаюсь в этом чудесном и уютном месте. В активный летний сезон, когда по всему побережью раздается громкая музыка развлекательных заведений в этом месте всегда тихо и спокойно. Я останавливался в разных базах поселка Жемчужного, и считаю, что по уровню комфорта и оснащенности "Сад Камней " одно из лучших мест. Благодаря Елене - хозяйке этого мини - отеля, создан уникальный микроклимат для проживания постояльцев. Я - взрослый человек, в первый раз здесь познал радость прыжков на батуте. Благодаря тому, что база отдыха в стороне от основных людских потоков, нет посторонних людей и вероятность неприятных конфликтов, так присущих курортным местам, сводится к нулю. Спокойно за родных и детей. Ну а то, что там всегда можно заказывать домашние молочные продукты и мёд с пасеки, для меня, городского жителя, было потрясающим бонусом к волшебном воздуху и целебным водам местных озёр. Так что если вам нужен уют, комфорт, добрые улыбки, заботливое отношение и внимательный персонал - вам именно сюда))) Обязательно приеду и этим летом в 2018 году. Буду рад Новым знакомства и Новым друзьям! Нас объединяет любовь к Хакасии и нормальное желание отдыхать достойно и красиво! До встречи!


Татьяна

10.09.2017

Хочется сказать спасибо администрации за организацию детского отдыха. Наши мальчишки в полном восторге, уезжали со слезами! Условия проживания обычные, но для Жемчужного очень достойно. Номера небольшие (это смутило поначалу), потом оценили, как комфортно устроен быт и отдых. Вода горячая-холодная везде, мебели минимум, но она качественная и удобная, порадовала кухня - вот она большая, и там есть абсолютно все. Очень хорошая уборка, нам по просьбе меняли полотенца и постель вне графика, когда возникла проблема в душевой, устранили сразу, пока мы были на озере. На все просьбы реагируют мгновенно, всегда интересуются, как провели день, как спали, какие планы. И это не дежурные фразы. Дети в первую очередь чувствуют эту искренность и позитив. У родителей не всегда хватает терпения на своих детей, а здесь каждому уделяют внимание, ребятишки чувствуют себя полноценными гостями. Видно, что хорошо подбирают персонал - кроме приветливости и доброты виден профессиональный подход. Чтобы организовать все это на летней базе нужно немыслимое терпение и кропотливый труд. У нас остались приятные впечатления, а у детей полный восторг и воспоминаний на целый год. Думаем, что еще вернемся сюда.


Ольга Астафьева

13.08.2017

Отдыхали в "Саду Камней"2 раза - в августе 2015 и июне 2017. За два года на территории много чего изменилось в лучшую сторону. Раньше без детей с выбором места не было проблем, а теперь нужны другие условия. Нас здесь все устраивает - красивое место, уютная территория, ванна в номере, кухня, как дома (мы на здоровом питании, поэтому отдельная кухня для меня важна), удобная мебель, и очень радуют приятные соседи. Много семей с детьми, мне показалось, что детей на базе больше, чем взрослых. Мы с мужем действительно отдохнули, потому что наши девочки всегда были заняты, нашли подружек и до вечера играли на улице - батуты, прятки, были небольшие эстафеты и конкурсы, их проводили Винни-Пух и Иа, два раза была дискотека для ребятишек в зеленой беседке. Мы брали занятия по моделированию, девочки очень хотели на тарзанку, но по возрасту еще их не взяли, вместо этого покатали на квадроцикле, чтобы не огорчались. После одиннадцати все уже расходятся спать, хотя в беседках можно сидеть хоть до утра. ОЧЕНЬ рекомендую массаж (и детский и взрослый), даже не предполагала, что мои многолетние головные боли и онемение пальцев можно снять за несколько сеансов массажа. Мужу делали еще обкалывание. Очень удобно, что теперь здесь еще и здоровье поправить можно. Так что в этом году мы остались очень довольны, а дети в полном восторге! Спасибо за нововведения, успехов и развития!


АнастасияШ

22.07.2016

Отдыхали в мини-отеле "Сад Камней". Прекрасная атмосфера, замечательные номера. Мы жили в стандартном номере (в номере одна двух-ярусная кровать, одна двухспальная, холодильник, вентилятор, обогреватель, полочки, вешалки, столик, кухня на два номера на веранде, туалет также на два номера на веранде, душ с горячей и холодной водой на улице). Должна сказать, что номера очень грамотно организованы, на кухне есть все необходимое (плита, микроволновка, посуда, даже терки, точилки для ножей и т.д.), телевизор. Наш номер располагался напротив детской площадке, что для нас было крайне удобно, так как приезжали с детьми. Для детей организованы места для игр, на территории три больших батута, качели в разных уголках, игрушки и т.д.). Очень приветливый персонал на базе. Организованы четыре места для отдыха (беседки, мангалы, очаг). Администрация заботится о своих посетителях, за что огромное спасибо! И даже монолитные камни очень гармонично вписываются в дизайн отеля. Надеемся, еще вернуться в данный отель!

Соловушки

26.06.2016

В "Саду камней" отдыхали впервые, две семьи, в каждой по двое детей. Удобно, что номер мы забронировали заранее, то есть ехали не "в никуда", а знали, что нас ждут и встретят. Встретили радушно, сразу предложили оставить вещи и предложили пледы и куртки, потому как на улице было холодно. Это не могло не радовать - с порога о нас пытались позаботиться. Мигом Елена сориентировала нас с развлечениями, не связанными с улицей и погодой - мы нашли занятия по душе и отлично провели время. В номере удивила идеальная чистота всего и вся, эстетика и красота! Всё - от мебели и бытовой техники до посуды - добротное, удобное в обращении и опять же повторюсь - чистое-лучистое! Территория "Сад..." достойна отдельных реверансов - настоящий праздник для детей, батуты, детские городки, спортивные снаряды. Просто какое-то чудо! Замечательное место, ухоженное, местонахождение там - стоит тех денег, которые мы заплатили и возможно даже больше. Там есть всё, чтобы отлично провести время!!!

Анастасия

13.05.2016

Решила и я написать свой отзыв..... Отдыхали мы в 2015 в конце июня большой семьей две бабушки дедушка я и трое моих детей. Размещались мы один номер комфорт двухкомнатный и один номер эконом (там жили родители, но они туда ходили только спать) Обитали мы все в номере комфорт. Днем мы были на озерах, вечером на базе. Понравилось все. Все комфортно, есть все и даже больше ))) Соседний по номерам не слышали, хотя иногда они и гуляли на кухне, но были понимающие после 11 вечера сидели тихо. А если возле дома собиралась шумная компания (так было один раз) хозяйка просила их перейти в дальнею беседку, и мы их не слышали. Про детскую площадку это отдельное спасибо хозяйке Радость Радость Дети были всегда чем то заняты место для игр там предостаточно. Вообщем я не пожалела что отдыхали именно там. Лично я советую отдыхать с детками именно там ))))))) P.S. Я отдыхала 3 раза на Шира. один раз на тур базе было ужасно грязно, воняло, помыться негде, до сих пор вспоминаю как страшный сон. Второй раз в частном секторе, было терпимо но ни каких удобств, и очень шумно и хозяев не могли найти вечером утихомирить соседей. И третий раз в Саду камней вот там я реально отдохнула ездили на 7 дней и первый раз я не хотела уезжать. В этом году поедим опять и опять к ним (если места будут) ))))))))) Желаю всем добра и хорошего отдыха )))))))


Семья Павленко

11.07.2015

Погода и правда не очень важна, если живешь на этой базе. Здесь не просто сдают жилье, здесь думают о том, как сделать отдых запоминающимся. Сколько раз были на Шира и оказывается многого не видели. Спасибо хозяйке Лене, все держится на ней. У нее столько проживающих и она не забывает ни о ком. Каждое утро подходит, в зависимости от погоды куда-то отправляет, созванивается с экскурсоводами, рисует маршруты, заказывает места в бассейне, приглашает массажиста, договаривается с лечением на курорте, рассказывает где и как кормят, нас даже в больницу в Шира возила. Вечером вместе с сыном организует отдых - кому-то баню, кому-то мангал разжечь помогают, кому-то костер, кому-то музыку, караоке, с детьми возится, игрушки им приносит. Всем помогает и не напрягая, контролирует порядок. Людей, которые так бы любили свое дело просто единицы, а такие энгергичные и позитивные - совсем редкость. Как можно угодить стольким разным людям? А большинство с малышами...Для детей Лена даже воду соленую с озер возит, чтобы ванночки принимали и баню им топит. Мы прожили 12 дней и получили кучу положительных эмоций. Если бы ни Лена, не знаю каким бы был наш отдых в такую погоду, наверное домой бы уехали. И спасибо Максимке - он и нам и нашим деткам все здорово организовывал! Конечно еще приедем! СПАСИБО!

Дарья

07.08.2014

Хочется сказать большое спасибо Елене за грамотно организованный отдых на базе "Сад камней". Территория сногсшибательная, даже не хочется уходить с нее, так хорошо. В реальности все еще лучше и красивее, чем на фото на сайте. Очень приятный чистый дом, все продумано до мелочей, а это так важно на отдыхе! Остается только получать удовольствие от пребывания на базе и посещения природных достопримечательностей. Чисто, комфортно, уютно, очень хорошо оборудованная кухня, достаточно посуды, всегда горячая вода. Можно заказывать стирку сколько угодно. В душе также всегда горячая вода, душ содержится в чистоте и порядке. Шикарное место для малолетних детей (и подозреваю, даже для младенцев), которых не будешь возить по пещерам, им предостаточно детской площадки, а тем, кто постарше - батута, "зеленой" комнаты отдыха, вышки и, главное, общения - на любой возраст всегда находилась компания. Хозяйка Елена очень внимательно относится ко всем гостям, чувствуешь себя расслабленно и спокойно. Спасибо за помощь словом и делом в ситуации, когда у меня заболел ребенок, за неравнодушие и поддержку. Даже у меня в 30 лет осталось впечатление, схожее с впечатлениями от отдыха в дружном пионерском отряде, когда не хочется уезжать и надеешься встретиться с со-отпускниками и в следующий раз). Ну и цена. Немаловажно. Понимаешь, за что платишь, каждый рубль полностью оправдан. И еще - если Вы самостоятельный турист и снимаете апартаменты где-нибудь в Хорватии и Испании и так проводите свой отдых, то и здесь вам будет хорошо! Потому что уровень сервиса очень хорош и при всем размахе территории комнат-то всего 8, всех знаешь в лицо и по-настоящему отдыхаешь.

Виктор

30.07.2013

Отдыхали в середине июля 2013 года в этом отеле. Нашли его по интернету, что очень удобно. Созвонились с хозяйкой Леной, она всё подробно рассказала и встретила нас. По приезду был оказан очень радушный приём. На протяжении всего времени отдыха Лена ненавязчиво предлагала посетить местные достопримечательности подробно объясняла как до них добраться, рисовала схемы. В отеле всё по домашнему, всегда чисто, а для детей просто раздолье. Есть батут, много игрушек, песочница, качели. Сама хозяйка никогда не забывает о гостях, постоянно находится в контакте с ними. Нам очень понравилось, всем советуем отдыхать у Лены. Спасибо! Гости из Братска.

Вера

23.06.2013

Только что вернулись из Хакасии. Отдыхали в Жемчужном в мини отели «Сад камней» у Лены. Воспоминания только положительные. Погода выдалась не очень, но то как организован быт у Лены скрасил всё. Быт продуман до мелочей. В комнате есть и обогреватель , и вентилятор. По началу это казалось нелепым, но пробыв буквально 1 день мы поняли, что все это просто необходимо, потому что вечером, когда мы приехали и утром следующего дня было жарко и мы пользовались вентилятором . К вечеру второго дня погода испортилась в комнате стало холодно и обогреватель оказался как нельзя к стати. Еще по поводу продуманности. На окнах в комнате москитные сетки, на кухне есть вся необходимая посуда, микроволновка и даже моющие и чистящие средства. Территория мини отеля большая, очень много места для отдыха. Даже если все комнаты в отеле заполнены каждой группе отдыхающей найдется место для отдыха на территории отеля. Есть две беседки со скамейками и столиком. Два места для приготовления шашлыком, три места для того, что бы посидеть у костра и даже беседка оборудованная аппаратурой для караоке, проведения праздника и места для танцев. Если Вы будите с детьми и им хватит места . Песочница с качелей и игрушки , а для детей постарше есть батут. Даже мы ( а нам за 50 лет ) прыгали на батуте, что уж говорить об отдыхающих помладше!. Наша внучка (ей16 лет) прыгала там все свободное время. И все эти удобства бесплатны – приложение к снятой Вами жилплощади. Короче все понравилось даже очень если еще раз соберемся отдыхать в Хакасии обязательно к Лене поедем!

Семья Буйко

13.06.2013

Очень много полезных отзывов об этом отеле на форуме Шира в разделе Базы отдыха. То что пишут, все правда. Мы были в прошлом году, на это лето записывались еще в апреле, потом уже нет мест. Отдыхаем сейчас, погода хорошая, правда вода холодная. Но мы на воду и не рассчитывали, приехали лечиться и отдыхать от города. Дети очень довольны территорией. Здесь все с детьми, потому что в Жемчужном с детьми больше ехать некуда. Мы взяли лечение на курорте, бассейн. Загораем, ездим на экскурсии. На базе все до мелочей продумано, хозяйка всегда на месте, ненавязчиво устраивает наш отдых. В это время еще цены очень приемлемые, куда выгоднее и комфортнее, чем по путевке с детьми. Желаем всем получить здесь массу приятных впечатлений! Спасибо хозяйке!

Семья Логиновых

12.12.2011

Здравствуйте. Мы отдыхали семьей в отеле "Сад камней" два года подряд. Немного не везло с погодой, но благодаря прекрасному приему хозяев, мы отлично проводили время. На следующий год обязательно поедем туда же. Хочу посоветовать всем кто еще не был в Шира, обязательно побывать и остановиться в этом замечательном отеле. Хочу сказать отдельное спасибо Елене за отлично проведенный отпуск!!! Ждите нас мы обязательно приедем еще не раз!!!

Ира из Томска

26.07.2011

Вернемся обязательно и только сюда! Нам просто повезло! Ехали наугад, попали в отель случайно, и был свободен один номер (люди забронировали и не приехали). Влюбились в это место сразу и навсегда. Потом смотрели, что сдают в округе - кошмар. Я только вернулась из Туниса, всегда отдыхала только за границей, а тут решила посмотреть то, что есть совсем рядом. Хакасия - великолепное место, мы за 6 дней еще не все посмотрели. Лена (хозяйка) все расскаазывает, дала книгу о Хакасии и маршрутах, нарисовала схемы проезда. Возвращались с экскурсий как домой, всегда чисто, везде запах свежести и дерева, знаешь, что тебя ждут, если задерживаешься, звонят. Если что-то забыл дома, там все есть, даже теплые куртки. А камни вообще обладают какой-то загадочной силой притяжения. Голову просто выключает, тишина, спокойствие, релакс! В соседнем номере жил американец, ни слова по-русски, первый раз в России. Радовался, что кто-то по - английски с ним может говорить. Очень интересно было с ним пообщаться. Он даже благодарность в книге отзывов оставил. Была музыкальная мега-вечеринка. Цветомузыка, живой звук, танцы на камнях. Даже дождь не помешал. В самый разгар все желающие нарядились в русские костюмы, водили хороводы и даже американец плясал в русском платье и был так счастлив, что всех целовал! Ни пьянки, ни дебоша, просто задор и веселье. Люди с соседних баз приходили, просили поучаствовать, тоже наряжались и веселились. Мы оттуда с друзьми еще в Красноярск поехали, Столбы посмотреть. В августе отправлю в этот отель родителей, хочу, чтобы они тоже в хороших условиях отдохнули. Спасибо Лене!

Забронировать номер ⠀⠀ Горячая неделя!⠀ ⠀    Онлайн-калькулятор