Отзывы

Оставьте отзыв о нашей работе. Ваши отзывы очень важны для нас — мы учитываем замечания и реализуем все Ваши пожелания. Давайте вместе сделаем отдых еще более интересным, приятным и запоминающимся! Принимаем предложения по усовершенствованию базы отдыха «Сад камней».

Оставить отзыв

Андрей Ира

21.03.2018

Сад Камней - это то место куда хочется возвращаться снова и снова !!! Это действительно волшебное место !!! Природа Хакасии во всех её проявлениях, и конечно же чуткое отношение Елены и всего персонала к своим гостям делают отдых интересным, приятным и незабываемым. Уезжать, если честно не хочется !!! Всем Замечательного Отдыха !!!


Семья Репиных

09.02.2018

Наш отдых сложился неожиданно, но впечатления от отдыха в "Саду камней" по-настоящему теплые и насыщенные . Условия проживания - не каждая гостиница такие может предложить. Сервис - живи хоть все лето. Доброжелательный персонал. А больше всего впечатлил неторопливый и размеренный ритм жизни, так резко контрастирующий с быстрым городским. Нам посчастливилось побывать на озерах Шира, Белё, Тус, и даже забраться на самую высокую гору возле озера Шунет. И все это неспешно за несколько дней. "Сад камней" - приветливое благодатное место отдыха.


Тимур

17.12.2017

Здравствуйте уважаемые посетители сайта! От всей души рекомендую Вам поселиться в мини - отеле "Сад Камней". В течении 3 лет посещая Хакасию, я останавливаюсь в этом чудесном и уютном месте. В активный летний сезон, когда по всему побережью раздается громкая музыка развлекательных заведений в этом месте всегда тихо и спокойно. Я останавливался в разных базах поселка Жемчужного, и считаю, что по уровню комфорта и оснащенности "Сад Камней " одно из лучших мест. Благодаря Елене - хозяйке этого мини - отеля, создан уникальный микроклимат для проживания постояльцев. Я - взрослый человек, в первый раз здесь познал радость прыжков на батуте. Благодаря тому, что база отдыха в стороне от основных людских потоков, нет посторонних людей и вероятность неприятных конфликтов, так присущих курортным местам, сводится к нулю. Спокойно за родных и детей. Ну а то, что там всегда можно заказывать домашние молочные продукты и мёд с пасеки, для меня, городского жителя, было потрясающим бонусом к волшебном воздуху и целебным водам местных озёр. Так что если вам нужен уют, комфорт, добрые улыбки, заботливое отношение и внимательный персонал - вам именно сюда))) Обязательно приеду и этим летом в 2018 году. Буду рад Новым знакомства и Новым друзьям! Нас объединяет любовь к Хакасии и нормальное желание отдыхать достойно и красиво! До встречи!


Татьяна

10.09.2017

Хочется сказать спасибо администрации за организацию детского отдыха. Наши мальчишки в полном восторге, уезжали со слезами! Условия проживания обычные, но для Жемчужного очень достойно. Номера небольшие (это смутило поначалу), потом оценили, как комфортно устроен быт и отдых. Вода горячая-холодная везде, мебели минимум, но она качественная и удобная, порадовала кухня - вот она большая, и там есть абсолютно все. Очень хорошая уборка, нам по просьбе меняли полотенца и постель вне графика, когда возникла проблема в душевой, устранили сразу, пока мы были на озере. На все просьбы реагируют мгновенно, всегда интересуются, как провели день, как спали, какие планы. И это не дежурные фразы. Дети в первую очередь чувствуют эту искренность и позитив. У родителей не всегда хватает терпения на своих детей, а здесь каждому уделяют внимание, ребятишки чувствуют себя полноценными гостями. Видно, что хорошо подбирают персонал - кроме приветливости и доброты виден профессиональный подход. Чтобы организовать все это на летней базе нужно немыслимое терпение и кропотливый труд. У нас остались приятные впечатления, а у детей полный восторг и воспоминаний на целый год. Думаем, что еще вернемся сюда.


Ольга Астафьева

13.08.2017

Отдыхали в "Саду Камней"2 раза - в августе 2015 и июне 2017. За два года на территории много чего изменилось в лучшую сторону. Раньше без детей с выбором места не было проблем, а теперь нужны другие условия. Нас здесь все устраивает - красивое место, уютная территория, ванна в номере, кухня, как дома (мы на здоровом питании, поэтому отдельная кухня для меня важна), удобная мебель, и очень радуют приятные соседи. Много семей с детьми, мне показалось, что детей на базе больше, чем взрослых. Мы с мужем действительно отдохнули, потому что наши девочки всегда были заняты, нашли подружек и до вечера играли на улице - батуты, прятки, были небольшие эстафеты и конкурсы, их проводили Винни-Пух и Иа, два раза была дискотека для ребятишек в зеленой беседке. Мы брали занятия по моделированию, девочки очень хотели на тарзанку, но по возрасту еще их не взяли, вместо этого покатали на квадроцикле, чтобы не огорчались. После одиннадцати все уже расходятся спать, хотя в беседках можно сидеть хоть до утра. ОЧЕНЬ рекомендую массаж (и детский и взрослый), даже не предполагала, что мои многолетние головные боли и онемение пальцев можно снять за несколько сеансов массажа. Мужу делали еще обкалывание. Очень удобно, что теперь здесь еще и здоровье поправить можно. Так что в этом году мы остались очень довольны, а дети в полном восторге! Спасибо за нововведения, успехов и развития!


АнастасияШ

22.07.2016

Отдыхали в мини-отеле "Сад Камней". Прекрасная атмосфера, замечательные номера. Мы жили в стандартном номере (в номере одна двух-ярусная кровать, одна двухспальная, холодильник, вентилятор, обогреватель, полочки, вешалки, столик, кухня на два номера на веранде, туалет также на два номера на веранде, душ с горячей и холодной водой на улице). Должна сказать, что номера очень грамотно организованы, на кухне есть все необходимое (плита, микроволновка, посуда, даже терки, точилки для ножей и т.д.), телевизор. Наш номер располагался напротив детской площадке, что для нас было крайне удобно, так как приезжали с детьми. Для детей организованы места для игр, на территории три больших батута, качели в разных уголках, игрушки и т.д.). Очень приветливый персонал на базе. Организованы четыре места для отдыха (беседки, мангалы, очаг). Администрация заботится о своих посетителях, за что огромное спасибо! И даже монолитные камни очень гармонично вписываются в дизайн отеля. Надеемся, еще вернуться в данный отель!

Соловушки

26.06.2016

В "Саду камней" отдыхали впервые, две семьи, в каждой по двое детей. Удобно, что номер мы забронировали заранее, то есть ехали не "в никуда", а знали, что нас ждут и встретят. Встретили радушно, сразу предложили оставить вещи и предложили пледы и куртки, потому как на улице было холодно. Это не могло не радовать - с порога о нас пытались позаботиться. Мигом Елена сориентировала нас с развлечениями, не связанными с улицей и погодой - мы нашли занятия по душе и отлично провели время. В номере удивила идеальная чистота всего и вся, эстетика и красота! Всё - от мебели и бытовой техники до посуды - добротное, удобное в обращении и опять же повторюсь - чистое-лучистое! Территория "Сад..." достойна отдельных реверансов - настоящий праздник для детей, батуты, детские городки, спортивные снаряды. Просто какое-то чудо! Замечательное место, ухоженное, местонахождение там - стоит тех денег, которые мы заплатили и возможно даже больше. Там есть всё, чтобы отлично провести время!!!

Анастасия

13.05.2016

Решила и я написать свой отзыв..... Отдыхали мы в 2015 в конце июня большой семьей две бабушки дедушка я и трое моих детей. Размещались мы один номер комфорт двухкомнатный и один номер эконом (там жили родители, но они туда ходили только спать) Обитали мы все в номере комфорт. Днем мы были на озерах, вечером на базе. Понравилось все. Все комфортно, есть все и даже больше ))) Соседний по номерам не слышали, хотя иногда они и гуляли на кухне, но были понимающие после 11 вечера сидели тихо. А если возле дома собиралась шумная компания (так было один раз) хозяйка просила их перейти в дальнею беседку, и мы их не слышали. Про детскую площадку это отдельное спасибо хозяйке Радость Радость Дети были всегда чем то заняты место для игр там предостаточно. Вообщем я не пожалела что отдыхали именно там. Лично я советую отдыхать с детками именно там ))))))) P.S. Я отдыхала 3 раза на Шира. один раз на тур базе было ужасно грязно, воняло, помыться негде, до сих пор вспоминаю как страшный сон. Второй раз в частном секторе, было терпимо но ни каких удобств, и очень шумно и хозяев не могли найти вечером утихомирить соседей. И третий раз в Саду камней вот там я реально отдохнула ездили на 7 дней и первый раз я не хотела уезжать. В этом году поедим опять и опять к ним (если места будут) ))))))))) Желаю всем добра и хорошего отдыха )))))))


Семья Павленко

11.07.2015

Погода и правда не очень важна, если живешь на этой базе. Здесь не просто сдают жилье, здесь думают о том, как сделать отдых запоминающимся. Сколько раз были на Шира и оказывается многого не видели. Спасибо хозяйке Лене, все держится на ней. У нее столько проживающих и она не забывает ни о ком. Каждое утро подходит, в зависимости от погоды куда-то отправляет, созванивается с экскурсоводами, рисует маршруты, заказывает места в бассейне, приглашает массажиста, договаривается с лечением на курорте, рассказывает где и как кормят, нас даже в больницу в Шира возила. Вечером вместе с сыном организует отдых - кому-то баню, кому-то мангал разжечь помогают, кому-то костер, кому-то музыку, караоке, с детьми возится, игрушки им приносит. Всем помогает и не напрягая, контролирует порядок. Людей, которые так бы любили свое дело просто единицы, а такие энгергичные и позитивные - совсем редкость. Как можно угодить стольким разным людям? А большинство с малышами...Для детей Лена даже воду соленую с озер возит, чтобы ванночки принимали и баню им топит. Мы прожили 12 дней и получили кучу положительных эмоций. Если бы ни Лена, не знаю каким бы был наш отдых в такую погоду, наверное домой бы уехали. И спасибо Максимке - он и нам и нашим деткам все здорово организовывал! Конечно еще приедем! СПАСИБО!

Дарья

07.08.2014

Хочется сказать большое спасибо Елене за грамотно организованный отдых на базе "Сад камней". Территория сногсшибательная, даже не хочется уходить с нее, так хорошо. В реальности все еще лучше и красивее, чем на фото на сайте. Очень приятный чистый дом, все продумано до мелочей, а это так важно на отдыхе! Остается только получать удовольствие от пребывания на базе и посещения природных достопримечательностей. Чисто, комфортно, уютно, очень хорошо оборудованная кухня, достаточно посуды, всегда горячая вода. Можно заказывать стирку сколько угодно. В душе также всегда горячая вода, душ содержится в чистоте и порядке. Шикарное место для малолетних детей (и подозреваю, даже для младенцев), которых не будешь возить по пещерам, им предостаточно детской площадки, а тем, кто постарше - батута, "зеленой" комнаты отдыха, вышки и, главное, общения - на любой возраст всегда находилась компания. Хозяйка Елена очень внимательно относится ко всем гостям, чувствуешь себя расслабленно и спокойно. Спасибо за помощь словом и делом в ситуации, когда у меня заболел ребенок, за неравнодушие и поддержку. Даже у меня в 30 лет осталось впечатление, схожее с впечатлениями от отдыха в дружном пионерском отряде, когда не хочется уезжать и надеешься встретиться с со-отпускниками и в следующий раз). Ну и цена. Немаловажно. Понимаешь, за что платишь, каждый рубль полностью оправдан. И еще - если Вы самостоятельный турист и снимаете апартаменты где-нибудь в Хорватии и Испании и так проводите свой отдых, то и здесь вам будет хорошо! Потому что уровень сервиса очень хорош и при всем размахе территории комнат-то всего 8, всех знаешь в лицо и по-настоящему отдыхаешь.

Виктор

30.07.2013

Отдыхали в середине июля 2013 года в этом отеле. Нашли его по интернету, что очень удобно. Созвонились с хозяйкой Леной, она всё подробно рассказала и встретила нас. По приезду был оказан очень радушный приём. На протяжении всего времени отдыха Лена ненавязчиво предлагала посетить местные достопримечательности подробно объясняла как до них добраться, рисовала схемы. В отеле всё по домашнему, всегда чисто, а для детей просто раздолье. Есть батут, много игрушек, песочница, качели. Сама хозяйка никогда не забывает о гостях, постоянно находится в контакте с ними. Нам очень понравилось, всем советуем отдыхать у Лены. Спасибо! Гости из Братска.

Вера

23.06.2013

Только что вернулись из Хакасии. Отдыхали в Жемчужном в мини отели «Сад камней» у Лены. Воспоминания только положительные. Погода выдалась не очень, но то как организован быт у Лены скрасил всё. Быт продуман до мелочей. В комнате есть и обогреватель , и вентилятор. По началу это казалось нелепым, но пробыв буквально 1 день мы поняли, что все это просто необходимо, потому что вечером, когда мы приехали и утром следующего дня было жарко и мы пользовались вентилятором . К вечеру второго дня погода испортилась в комнате стало холодно и обогреватель оказался как нельзя к стати. Еще по поводу продуманности. На окнах в комнате москитные сетки, на кухне есть вся необходимая посуда, микроволновка и даже моющие и чистящие средства. Территория мини отеля большая, очень много места для отдыха. Даже если все комнаты в отеле заполнены каждой группе отдыхающей найдется место для отдыха на территории отеля. Есть две беседки со скамейками и столиком. Два места для приготовления шашлыком, три места для того, что бы посидеть у костра и даже беседка оборудованная аппаратурой для караоке, проведения праздника и места для танцев. Если Вы будите с детьми и им хватит места . Песочница с качелей и игрушки , а для детей постарше есть батут. Даже мы ( а нам за 50 лет ) прыгали на батуте, что уж говорить об отдыхающих помладше!. Наша внучка (ей16 лет) прыгала там все свободное время. И все эти удобства бесплатны – приложение к снятой Вами жилплощади. Короче все понравилось даже очень если еще раз соберемся отдыхать в Хакасии обязательно к Лене поедем!

Семья Буйко

13.06.2013

Очень много полезных отзывов об этом отеле на форуме Шира в разделе Базы отдыха. То что пишут, все правда. Мы были в прошлом году, на это лето записывались еще в апреле, потом уже нет мест. Отдыхаем сейчас, погода хорошая, правда вода холодная. Но мы на воду и не рассчитывали, приехали лечиться и отдыхать от города. Дети очень довольны территорией. Здесь все с детьми, потому что в Жемчужном с детьми больше ехать некуда. Мы взяли лечение на курорте, бассейн. Загораем, ездим на экскурсии. На базе все до мелочей продумано, хозяйка всегда на месте, ненавязчиво устраивает наш отдых. В это время еще цены очень приемлемые, куда выгоднее и комфортнее, чем по путевке с детьми. Желаем всем получить здесь массу приятных впечатлений! Спасибо хозяйке!

Семья Логиновых

12.12.2011

Здравствуйте. Мы отдыхали семьей в отеле "Сад камней" два года подряд. Немного не везло с погодой, но благодаря прекрасному приему хозяев, мы отлично проводили время. На следующий год обязательно поедем туда же. Хочу посоветовать всем кто еще не был в Шира, обязательно побывать и остановиться в этом замечательном отеле. Хочу сказать отдельное спасибо Елене за отлично проведенный отпуск!!! Ждите нас мы обязательно приедем еще не раз!!!

Ира из Томска

26.07.2011

Вернемся обязательно и только сюда! Нам просто повезло! Ехали наугад, попали в отель случайно, и был свободен один номер (люди забронировали и не приехали). Влюбились в это место сразу и навсегда. Потом смотрели, что сдают в округе - кошмар. Я только вернулась из Туниса, всегда отдыхала только за границей, а тут решила посмотреть то, что есть совсем рядом. Хакасия - великолепное место, мы за 6 дней еще не все посмотрели. Лена (хозяйка) все расскаазывает, дала книгу о Хакасии и маршрутах, нарисовала схемы проезда. Возвращались с экскурсий как домой, всегда чисто, везде запах свежести и дерева, знаешь, что тебя ждут, если задерживаешься, звонят. Если что-то забыл дома, там все есть, даже теплые куртки. А камни вообще обладают какой-то загадочной силой притяжения. Голову просто выключает, тишина, спокойствие, релакс! В соседнем номере жил американец, ни слова по-русски, первый раз в России. Радовался, что кто-то по - английски с ним может говорить. Очень интересно было с ним пообщаться. Он даже благодарность в книге отзывов оставил. Была музыкальная мега-вечеринка. Цветомузыка, живой звук, танцы на камнях. Даже дождь не помешал. В самый разгар все желающие нарядились в русские костюмы, водили хороводы и даже американец плясал в русском платье и был так счастлив, что всех целовал! Ни пьянки, ни дебоша, просто задор и веселье. Люди с соседних баз приходили, просили поучаствовать, тоже наряжались и веселились. Мы оттуда с друзьми еще в Красноярск поехали, Столбы посмотреть. В августе отправлю в этот отель родителей, хочу, чтобы они тоже в хороших условиях отдохнули. Спасибо Лене!

Забронировать номер Горящее предложение!    Онлайн-калькулятор